VAZ-LADA
Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0
Sestdiena, 18.11.2017, 22:29
Приветствую Вас Viesis | RSS
Меню сайта

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0



Новости

Galvenie » 2016 » Februāris » 2 » Это интересно. 7. Beretta М-92. Обладает отличной для серийного производства кучностью боя.
15:34
Это интересно. 7. Beretta М-92. Обладает отличной для серийного производства кучностью боя.
 
Топ-10 гражданских огнестрельных единиц Латвии

1. ПМ

Абсолютный лидер по продажам в Латвии. Прост, как дубина, дешев и сердит. Калибр 9,25 мм ПМ, вес 800 граммов. Этот 8-зарядный полуавтоматический пистолет, разработанный советским конструктором оружия Николаем Федоровичем Макаровым в далеком 1948 году, до сих пор выпускается в российском Ижевске в различных модификациях. Общий тираж превысил 2 млн единиц. Популярное табельное оружие младшего полицейского состава, небогатых охранников и ветеранов.

2. СZ Лидер по соотношению простота/надежность.

Двухрядная, в отличие от ПМ, емкая обойма. Модель СZ-75 разработана чехами Йосефом и Франтишеком Коучки на заводе Јeska Zbrojovka в городе Ухерски Брод. 16-зарядный, калибр 9 мм. uger/Para, емкость магазина 16 патронов. Весит с пустой обоймой ровно 1 кг, может служить эталоном веса. Израильский Jericho 941 и еще линейка моделей полицейских стволов Швейцарии, Китая, США, Италии и Турции — клоны этого пистолета.

3. TT "Тульский Токарева”.

Легенда с 1930 года и до сих пор. Автоматический пистолет ТТ разработан в Тульском оружейном КБ Ф.В. Токаревым и до сих пор штампуется в Китае под марками модели 54-1 и 213-В. В Северной Корее это Тype 68 с уменьшенной под ладошку корейца рукоятью. 8-зарядный, патрон 7,62 мм со стальным сердечником. Учитывая высокую начальную скорость пули 462 м/c, такая веретенообразная пуля пробивает бронежилеты с высоким классом защиты. В теле противника не расплющивается, пролетая насквозь, что не останавливает нападающего из-за болевого шока. Распространенное оружие преступников.

4. Glock 17

Разработан оружейной компанией Glock для австрийской армии. Много пластика, вес чуть больше 600 граммов. Обойма на 17 патронов калибра 9 мм под стандартный люгеровский патрон унификации НАТО. Есть также модели 18, 19 и 26. Доступны и другие калибры. Этот пистолет после небольшого тюнинга может использоваться в спортивной стрельбе и даже под водой на расстоянии до 2 метров. Чрезвычайно удобный, надежный и удачный пистолет. Такой использовал для стрельбы в кампусе студент Хо. Используется в основном в полиции.

5. H&K USP, H&K Compact Universal Selbstlade Pistole

(универсальный самозарядный пистолет) впервые объявлен как военное оружие в ФРГ в 1993 году. Массивен. Корпус композитный, из полимерных смол. 15-зарядный, высокая живучесть (до 20 тыс выстрелов) ствола обусловлена патентованным механизмом компенсации отдачи. Калибр 9х19 мм Luger или под менее распространенный патрон 357 Sig, в варианте Compact. В таком случае в двухрядном магазине 13 девятимиллиметровых товарищей от Heckler & Koch. В ЕС оружие этой марки занимает то же место, что кольт в США.

6. Sig Sauer P228

Этой модели премиум-класса без малого 20 лет. Сделано на заводе J.P Sauer und Sohn, Швейцария. В обойме 12 патронов стандартного девятого калибра. Вес 730 граммов. На латвийском рынке также часто встречаются модели 220, 226, 230 и 232. Часть производства перемещено из страны часовщиков, банков и альпийского молочного шоколада на американский завод SIG Arms. В Новом Свете состоит на вооружении экипажей самолетов и вертолетов, а также персонала ФБР, которым необходимо более компактное и легкое оружие, нежели стандартный армейский пистолет М9/Beretta92.

7. Beretta М-92

История итальянской компании Fabbrica D’armi Pietro Beretta SpA началась в 1526 г., когда оружейный мастер Бартоломео Беретта продал правительству Венеции 185 стволов аркебуз за 296 дукатов. Первый пистолет выпущен в 1915 году. Одна из самых распространенных оружейных марок мира выпускает и неплохие охотничьи ружья. Мощный пистолет военного образца с полусвободным затвором, самовзводным ударно-спусковым механизмом и съемным магазином с двухрядным расположением 15 патронов 9х19 мм. Обладает отличной для серийного производства кучностью боя.

8. Walther P99

Модель последнего года прошлого века. Демонстрация Р99 в фильме "Завтра не умрет никогда” с Броснаном в роли Бонда стала лучшим маркетинговым ходом компании Carl Walther за последние годы. До этого проводился prodact placement вальтеровской PPK. В Латвии, как и в Вирджинии, распространены также модели PP, P88. Магазин вместимостью 16 или 10 патронов калибра 9 мм. Весит около 700 граммов, есть возможность подгонки рукояти под руку конкретного владельца.

9. Rossi

Компактный револьвер с укороченным стволом, но приемлемого калибра 0,38 Special. Производство бразильской фирмы Amadeo Rossi. Шестизарядный, то есть не рассчитанный на долгую перестрелку. Оружие максимально ближнего боя. Этот револьвер даже превосходит запросы среднего детектива или сотрудника службы безопасности, не говоря уж о гражданских. Недорогой, небольшой, годен для скрытого ношения в оперативной кобуре и даже просто в кармане джинсов. Как оружие самообороны, пожалуй, идеален.

10. Taurus

Миротворец для самообороны. Заметно отличается размерами и назначением от седана Ford Taurus. Также бразильское изделие. Выпускаются разные модели со стволом 2—6 дюймов под разные боеприпасы, в основном, впрочем, под усиленный патрон 0,357 Magnum. Согласно законодательству США, куда идут основные поставки этих револьверов, емкость барабана ограничивается десятью патронами. Чего, пожалуй, даже много для самозащиты. Но перестраховаться с зарядами никогда не мешает.

Андрей Татарчук Бизнес.LV

 

 

Kategorija: Оружие самообороны | Skatījumu skaits: 433 | Pievienoja: Sava | Atslēgvārdi: это интересно, цены на травматики 2012, Цены на гражданское оружие 2012 | Reitings: 0.0/0
Komentāru kopskaits: 0
Pievienot komentārus var tikai reģistrēti lietotāji.
[ Reģistrācija | Ieeja ]


Автомобильные новости в социальных сетях

Сейчас на сайте
Kopā Online: 1
Viesi: 1
Lietotāji: 0

Поиск по сайту

TRANSLATE


Новости