VAZ-LADA
Piektdiena, 20.10.2017, 07:58
Приветствую Вас Viesis | RSS
[ Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
Lappuse 3 no 5«12345»
Автомобильный форум » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Пистолеты семейства "Макарыч"
Пистолеты семейства "Макарыч"
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 17:01 | Сообщение # 11
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
У МР-79-9ТМ существует и десятизарядная модификация, условно называемая МР-79-9ТМ-10.

Эта модификация имеет магазин на 10 патронов, а фиксация магазина в рукоятке осуществляется кнопкой на боковой поверхности рамки пистолета. Сама рукоятка стала немного шире.


Модификация МР-79-9ТМ с магазином на 10 патронов.

Прикрепления: 3942035.jpg(20Kb)
 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 17:03 | Сообщение # 12
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Доводка пистолета "Макарыч"

Пользователей МР-79-9ТМ такая ситуация с качеством "Макарычей", конечно, выводила из себя. Поэтому владельцы данных пистолетов активно взялись за доработку (так называемый "тюнинг") своего оружия. Первой предупредительной мерой от проблем со стволом является самодельная втулка, одеваемая на ствол. Втулку необходимо изготавливать под конкретный экземпляр, предварительно измерив ствол в нескольких местах. Втулка должна сидеть на стволе максимально плотно, и одеваться с ощутимым усилием, иначе эффект от ее замены будет нулевым. Однако не всегда удается добиться плотной посадки втулки по всей длине ствола (из за качества обработки, т.е. внешний диаметр ствола может быть нестабильным), в этом случае вероятность поддутия все же присутствует. Как показала практика, оптимальным материалом для изготовления втулки является сталь марки 40Х. Так же необходимо провести грамотную термообработку втулки, чтобы она не была слишком мягкой и чрезмерно хрупкой.

Однако даже самая качественная втулка не может защитить ствол от разрывов давленностей. Поэтому их рекомендуется заделать. Самым нагруженным местом в стволе является первая верхняя давленность, так как она располагается в непосредственной близости к патроннику. Эту давленность рекомендуется залить припоем, а нижние можно заделать «холодной сваркой» (так как при выстреле они менее нагружены). Однако следует учесть тот факт, что при неплотной посадке втулки, «холодная сварка» может выкрашиваться, и ее придется периодически менять.

Если вы собираетесь использовать в пистолете мощные патроны, такие как АКБС (50Дж, «Магнум»), КСПЗ «Убойные +», то рекомендуется заменить возвратную пружину на более жесткую, например, от газового пистолета 6П42 или ПМ. Необходимо это по той причине, что во время выстрела мощным патроном, происходит преждевременный откат затвора. Это приводит к поддутию гильз, что в свою очередь может привести к заклиниванию гильзы в патроннике. Если же вы собираетесь использовать не только мощные патроны, но и более слабые, то оптимальным вариантом будет пружина от 6п42, так как при использовании пружины от ПМ (она более жесткая) возможен неперезаряд или застревание гильзы в окне выбрасывателя, из-за нехватки мощности пороховых газов. Более жесткая пружина так же способствует плавному откату затвора, что положительно сказывается на ресурсе пистолета в целом.

 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 17:03 | Сообщение # 13
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Все пистолеты, выпускаемые в последнее время, снабжаются магазинами с пластмассовыми подавателем и пяткой (задней крышкой). И если последнюю желательно заменить на металлическую чисто из эстетических соображений, то подаватель обязательно. Причина в следующем: при быстром темпе стрельбы, в момент касания зуба подавателя затворной задержки, подаватель может треснуть немного выше зуба, и тогда уже пистолет не будет становиться на затворную задержку по окончании патронов в магазине. Магазин с металлическими подавателем и пяткой можно приобрести отдельно для ИЖ/МР, либо от боевого ПМ. Однако магазин от ПМ использовать не рекомендуется, так как он имеет слишком большое окно со стороны зуба подавателя. Это приводит к перекосу патронов в магазине и соответственно к невозможности продолжать стрельбу. Поэтому, приобретя ПМовский магазин, необходимо переставить подаватель и пятку в тот, который продавался вместе с пистолетом.

Поскольку, как уже говорилось ранее, качество пистолетов очень нестабильное, то, по возможности, желательно как можно больше деталей пистолета заменить на ПМовские (естественно кроме рамки, затвора и ствола). Это также продлит ресурс пистолета.

Доработка образцов пистолета, переделанных из боевых ПМ, сводится к запайке давленностей с установкой качественной втулки и заменой возвратной пружины на усиленную.

Тактико-технические характеристики (в скобках указаны значения для 10-зарядной модификации):
Калибр: 9P.A.
Емкость магазина: 8 (10) патронов
Габариты (ДхВхШ): 161х127х30 (165х127х34) мм
Масса с магазином без патронов: 630 (680) г

 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 17:05 | Сообщение # 14
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
МР-80-13Т

Травматический пистолет МР-80-13Т является дальнейшем развитием линейки пистолетов "Макарыч". Перед разработчиками стояла задача повысить эффективность производимого ИжМехом оружия, но они не пошли путем дальнейшей модернизации ствола ИЖ/МР-79-9ТМ. В итоге, осенью 2008 года на прилавках оружейных магазинов появился пистолет МР-80-13Т под патрон калибра .45 Rubber. Новый патрон создан на базе гильзы патрона .45АСР (11.43х25мм) и снаряжен 13мм резиновой сферической пулей массой 1.47 грамма.

Производитель заявляет, что дульная энергия пули на этом пистолете достигает 90 Дж.

Прикрепления: 2931352.jpg(32Kb)
 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 17:06 | Сообщение # 15
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline

Патрон калибра .45 Rubber

С точки зрения конструкции пистолета изменения коснулись, в основном, внутренних узлов и механизмов и были связаны с переходом на патрон другого калибра. Изменению подверглись ствол, магазин, шахта магазина. Появился новый литой затвор, который шире обычного (по ширине практически соответствует затвору ПМ). Для того, чтобы более крупный калибр можно было уместить в старой рамке пистолета, конструкторы пошли на существенное уменьшение толщины стенок рамки, а также стойки ствола, при этом пришлось полностью изменить тягу спускового крючка и затворной задержки.

Ствол пистолета имел ввареные выступы, но в настоящее время производится и с давленными. Качество изготовления ствола осталось, на уже традиционно для ИжМеха, низком уровне. Стенки патронника очень тонкие, на нижней его части образуются трещины, а стволы, по-прежнему, рвет и дует. Стоит отметить, что выступы в канале ствола МР-80-13Т достаточно большие и, практически, перекрывают друг друга, что обуславливает появление новых проблем.

Прикрепления: 7644248.jpg(12Kb)
 
Автомобильный форум » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Пистолеты семейства "Макарыч"
Lappuse 3 no 5«12345»
Meklēšana:

ТОП-10
(самые посещаемые страницы)