VAZ-LADA
Trešdiena, 13.12.2017, 14:21
Приветствую Вас Viesis | RSS
[ Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
Lappuse 1 no 111231011»
Автомобильный форум » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Несмертельное оружие для самообороны. Новинки
Несмертельное оружие для самообороны. Новинки
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 13:18 | Сообщение # 1
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline

Газовое оружие в России>>>
Оружие и средства самообороны в Латвии>>>
Гражданское оружие в Росси>>>
Пневматическое оружие в России>>>
Безопасность детей Газовое оружие в Латвии
ЧП, криминал, компромат>>>
Пневматическое оружие в Латвии>>>
Безопасность питания>>>
Безопасность дома>>>
Самооборона в других странах>>>
Военное дело>>>
Полезные советы по безопасности>>>
Оружие необычное, специальное, легендарное>>>


» Статьи » Безопасность, военное дело » Ссылки на статьи по безопасности
Оружие для граждан России: что можно и что нельзя


В России, Казахстане, на Украине для самообороны граждане имеют право, получив разрешение, приобретать так называемое оружие несмертельного действия, стреляющее резиновыми или пластиковыми пулями. Некоторые новые образцы этого типа оружия можно будет обсудить в этой теме.

Scorpion Sa vz.61 Rubber



Травматический пистолет Scorpion Sa vz.61 Rubber сертифицирован в России, как газовый пистолет с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей. Наименование по сертификату - Scorpion 9PA Rubber. Впервые представлен широкой публике на выставке "Оружие и охота" осенью 2010 года.

Scorpion Sa vz.61 Rubber выполнен на базе известного чехословацкого пистолет-пулемета Scorpion Sa vz.61 (Škorpion в чешском написании) и представляет собой его адаптацию под патрон травматического действия калибра 9 P.A для российского рынка оружия самообороны. Переделка в травматический вариант осуществляется словацкой фирмой Grand Power s.r.o, хорошо знакомой российским любителям оружия, как производитель травматических пистолетов Т10 и Т12. Официальным импортером Scorpion Sa vz.61 Rubber в Россию является нижегородская фирма АКБС.

Основные отличия травматического Scorpion Sa vz.61 Rubber от боевого пистолет-пулемета связаны с адаптацией пистолета под боеприпас калибра 9Р.А. С целью не допустить стрельбу твердым предметом, ствол пистолета закреплен на штифте, а в канале ствола, сразу же после патронника, находятся две небольшие преграды, как у пистолета Т10.

Выбор патрона калибра 9P.A. для использования в травматическом пистолете вполне очевиден. Во-первых, это самый распространенный боеприпас травматического действия в России. Во-вторых, в боевом пистолет-пулемете Scorpion Sa vz.61 применяется патрон 7,62х17, имеющий весьма скромные габариты. Вследствие этого переделка, например, под перспективный боеприпас 10х28 компании АКБС потребовала бы намного больше трудовых и временных затрат, что гарантированно бы взвинтило цену (и без того немаленькую) на новый травматический пистолет.

Питание травматического пистолета Scorpion Sa vz.61 Rubber осуществляется из специально разработанного для него полупрозрачного коробчатого магазина на 20 патронов, но с ограничителем на 10. Помимо него, для придания образцу исторической аутентичности, в комплект пистолета входит оригинальный "загнутый" магазин на 10 патронов от боевого Scorpion Sa vz.61. Но, к слову сказать, питание патронами калибра 9Р.А. из такого магазина невозможно ввиду технических особенностей, он будет выполнять скорее декоративные функции.

В остальном травматический пистолет повторяет своего "боевого прародителя". Scorpion Sa vz.61 Rubber выполнен полностью из стали и использует автоматику, работающую по схеме со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм - курковый. Огонь ведется с закрытого затвора. Откат затвора осуществляется при помощи двух возвратных пружин. Сами затвор и возвратные пружины - оригинальные, от боевого Scorpion Sa vz.61. Рукоятки затвора представляют собой кнопки, которые движутся вместе с затвором.

Предохранитель-переводчик видов огня расположен над пистолетной рукояткой и имеет три положения: "0" - предохранитель, "1" - одиночный огонь, "20" - автоматический огонь. В травматическом пистолете Scorpion Sa vz.61 Rubber, дабы соответствовать российским законам, убран режим автоматического огня, поэтому положение "20" предохранителя-переводчика режимов огня выполняет декоративные функции.
Прикрепления: 0503172.jpg(23Kb)
 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 13:19 | Сообщение # 2
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Прицельные приспособления открытые, в виде мушки и перекидного целика. Металлический приклад легко складывается и раскладывается. Также легко его можно вообще демонтировать. В сложенном состоянии приклад располагается на верхней части ствольной коробки, а закрепляется он в специальных пазах около мушки.

Идея сертификации травматического пистолета, выполненного на базе боевого пистолет-пулемета не нова. В российских оружейных магазинах уже давно продается пистолет ПДТ - 9Т "Есаул", представляющий собой травматический вариант пистолет-пулемета "Кедр". Но вывод на рынок оружия самообороны такой знаковой оружейной фигуры ХХ века с более чем полувековой историей, как Scorpion Sa vz.61, безусловно, очень интересный шаг. Само собой, постоянное ношение такого травматического пистолета весьма затруднено ввиду его габаритов и массы. И компании, причастные к выпуску травматического Скорпиона, сами это хорошо понимают. Поэтому основную часть покупателей этого травматического пистолета будут составлять люди, которые захотят иметь у себя стреляющую частичку истории...

Прикрепления: 1050366.jpg(26Kb)
 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 13:20 | Сообщение # 3
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Травматический пистолет Scorpion Sa vz.61 Rubber будет выпущен небольшими партиями, всего несколько сотен образцов. Отпускная цена импортера (фирмы АКБС) - порядка 25 тысяч рублей. Начало продаж ожидается зимой 2010-2011 гг.

Тактико-технические характеристики:
Калибр: 9 мм P.A.
Длина со сложенным прикладом: 270 мм
Длина с разложенным прикладом: 522 мм
Ширина: 43 мм
Высота: 167 мм
Длина ствола: 115 мм
Вес без магазина: 1,37 кг
Вес с магазином: 1,42 кг
Ёмкость магазина: 10 (20) патронов

Прикрепления: 0774210.jpg(10Kb)
 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 13:22 | Сообщение # 4
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Видеообзор травматического пистолета Scorpion Sa vz.61 Rubber:

 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 13:24 | Сообщение # 5
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline

http://guns.arsenalnoe.ru/m/5814/scorpion_sa_vz.61_rubber.html

 
Автомобильный форум » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Несмертельное оружие для самообороны. Новинки
Lappuse 1 no 111231011»
Meklēšana:

ТОП-10
(самые посещаемые страницы)