VAZ-LADA
Pirmdiena, 21.08.2017, 07:42
Приветствую Вас Viesis | RSS
[ Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
Lappuse 8 no 11«1267891011»
Автомобильный форум » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Несмертельное оружие для самообороны. Новинки
Несмертельное оружие для самообороны. Новинки
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 16:26 | Сообщение # 36
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline

LOM-13 представляет собой классический цельностальной револьвер с барабаном емкостью 5 патронов. Для стрельбы используется практически вся номенклатура боеприпасов калибра 9 P.A.: травматические, газовые, шумовые патроны, — причем, благодаря цельностальной конструкции, допускается использование боеприпасов любой мощности.

С целью не допустить стрельбу тяжелым предметом, в каморах барабана и в канале ствола выполнены специальные сужения (максимум 5,5 мм в каморах и 6 мм в канале ствола). Резиновая пуля проходит данные препятствия благодаря своей упругой деформации.

Питание револьвера LOM-13 осуществляется из неотъемного барабана емкостью 5 патронов. Защелка барабана располагается с левой стороны рамки. Заряжание барабана осуществляется с помощью мунклипов — специальных звездочек на пять патронов, благодаря которым можно достаточно быстро зарядить/разрядить револьвер. Экстракция стреляных гильз из барабана осуществляется нажатием на ось барабана, когда он откинут.

Прикрепления: 5976258.jpg(19Kb)
 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 16:27 | Сообщение # 37
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline

Ударно-спусковой механизм (УСМ) двойного действия, допускает ведение огня как самовзводом, так и с предварительно взведенного курка. Механические предохранители отсутствуют, однако для безопасности предусмотрен один очень интересный механизм — замок с ключом. В задней части курка находится специальное отверстие для ключа, при его повороте блокируется УСМ револьвера и выстрел из него не возможен.

Прикрепления: 7395123.jpg(26Kb)
 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 16:28 | Сообщение # 38
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline

Прицельные приспособления — открытые, нерегулируемые. Целик отсутствует как таковой, а его функцию выполняет длинная канавка в верхней части рамки. Мушка небольшая, со специальной антибликовой насечкой. В дополнение к этому, с целью устранения бликов при прицеливании, верхняя плоскость ствола и рамки револьвера выполнены матовыми. Рукоять револьвера имеет резиновые противоскользящие накладки с двумя выемками под пальцы (мизинец на рукоятку поместить не получится).

Травматический револьвер Taurus LOM-13 поступил в продажу весной 2010 года.

Тактико-технические характеристики:
Калибр: 9 P.A.
Длина: 173 мм
Длина ствола: 51мм (2 дюйма)
Масса без патронов: 670 г
Емкость барабана: 5 патронов

Прикрепления: 9483458.jpg(26Kb)
 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 16:30 | Сообщение # 39
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Видео испытаний на прочность и отстрела травматического револьвера LOM-13:

http://guns.arsenalnoe.ru/m/5244/taurus_lom-13.html
Использованы фотографии сайта riogun.ru

 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 20:24 | Сообщение # 40
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Ссылки на другие темы:

Обзор бесствольных пистолетов семейства "Оса": ПБ-4, ПБ-4М, ПБ-4-1, ПБ-4-1МЛ, ПБ-4-2 "Оса", ПБ-2 "Оса-эгида"

Огнестрельный бесствольный пистолет ПБ-4 "Оса" разработан Сергиево-Посадским НИИ Прикладной Химии (НИИПХ). Точнее будет сказать, что был разработан многофункциональный бесствольный комплекс самообороны, так как конечный продукт разработки представлял систему "оружие+патрон". В отечественные оружейные магазины новый комплекс поступил в 1998 году и, практически, сразу завоевал популярность, как одно из самых эффективных средств самообороны.

Прежде чем рассматривать модели оружия, стоит уделить время описанию патрона, который и определяет основные характеристики бесствольного пистолета "Оса", как средство самообороны.

Все бесствольные пистолеты семейства "Оса" ("гражданские" версии) используют патроны калибра 18х45. Номенклатура боеприпасов данного калибра значительна и включает в себя: травматический, светозвуковой, осветительный, сигнальный и газовый патроны.

"Флагманом" среди линейки патронов для "Осы" является травматический 18х45Т.

Подробнее >>>

Также для самообороны в НИИПХ был создан специальный светозвуковой патрон 18х45СЗ. Стоит отметить, что светозвуковые патроны на первых порах почему-то сильно не понравились регулирующим структурам, которые разрешили их оборот только в 2004 году. По заявлениям производителя такой патрон при выстреле на расстоянии 1 метра от дульного среза создает мощную вспышку до 5 млн. кандел и возникает громкий звук, громкостью 140 ДБ. Такой уровень громкости выбран неслучайно, так как слуховые травмы начинаются при уровне шума в 140дб, болевой порог - 141 дб. На практике, громкость выстрела светозвуковым патроном сопоставима со звуком выстрела из гладкоствола 12-го калибра. Поэтому уровень громкости светозвуковых патронов не является чем-то особенным. Что же касается световой вспышки, то она несильно ослепляет в светлое время суток и по-настоящему ослепить противника может только в относительно темное время суток. Еще одной особенностью применения этих патронов является то, что в момент выстрела необходимо самому закрыть глаза или отвернуться, чтобы не быть ослепленным вместе с нападающим.


Выстрел светозвуковым патроном 18х45СЗ из пистолета "Оса".

Светозвуковые патроны могут оказаться достаточно эффективными для самообороны, но в тоже время не стоит полностью полагаться на них. Если вы решите их использовать, то целесообразно носить светозвуковой патрон один, в патроннике, из которого выстрел происходит первым, а остальные патроны - травматические.

Летом 2005 года в продажу начал поступать газовый патрон 18х45И, снаряжаемый веществом раздражающего действия. Производство таких патронов ведет нижегородская компания «Агентство коммерческой безопасности» (АКБС). Эти патроны содержат МПК (морфолид пелаpгоновой кислоты) - 5.5% и CR (дибензоксазелин) - 1%, объем метаемой жидкости 2.6 мл.


Газовый патрон 18х45И.

Помимо вышеперечисленных патронов к бесствольному пистолету "Оса", существуют ещё два типа боеприпасов непригодных для самообороны. Во-первых, это патрон 18х45О для запуска осветительных ракет белого цвета. Высота подъёма ракеты достигает 65 метров, время горения ракеты - до 4 секунд. Освещаемая площадь имеет диаметр до 100 метров, а яркость до 5 млн. кандел. Во-вторых, это патрон 18х45С для запуска цветных сигнальных ракет (красного, жёлтого или зелёного цвета). Высота запуска ракет — до 140 метров. В дневное время ракета видна на дальности до 2 км. В ночное время до 5 км. Время горения ракеты — 5 секунд.
Подробнее >>>

 
Автомобильный форум » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Несмертельное оружие для самообороны. Новинки
Lappuse 8 no 11«1267891011»
Meklēšana:



Copyright MyCorp © 2017Яндекс.Метрика

ТОП-10
(самые посещаемые страницы)