VAZ-LADA
Pirmdiena, 23.10.2017, 16:18
Приветствую Вас Viesis | RSS
[ Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
Lappuse 9 no 11«127891011»
Автомобильный форум » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Несмертельное оружие для самообороны. Новинки
Несмертельное оружие для самообороны. Новинки
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 20:27 | Сообщение # 41
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline

Пистолет ПБ-4 "Оса" стал "первопроходцем" в области травматического оружия самообороны в России.

Подробнее >>>

 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 20:32 | Сообщение # 42
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Появившийся в 2002 году ПБ-4М представляет собой модификацию пистолета ПБ-4. Внешне она практически не изменилась: разработчики только убрали окно механического индикатора стреляющего патрона. Основные изменения произошли внутри пистолета.

Для переключения цепи подачи электричества с одного гнезда патронной кассеты на другое ПБ-4 использовал механический коммутатор. Именно коммутатор, вызывавший наибольшие нарекания пользователей, был заменен, и в модернизированной "Осе" ПБ-4М появился "умный" электронный спусковой механизм, не имевший аналогов в мировой практике.

Подробнее >>>

Третье поколение бесствольного пистолета "Оса" представляет ПБ-4-1, появившийся в 2003 году.

Изменилась схема питания пистолета: производитель отказался от конструкции с магнитно-импульсным генератором (МИГ) и отдал предпочтение литиевой батарее CR123A. Батарею разместили в рукоятке пистолета, которая, кстати, изменила свою форму и стала более удобной. Доступ в отсек батареи закрывает сидящая на резьбе кнопка, для откручивания которой удобнее всего воспользоваться монеткой.

Подробнее >>>

Пистолет ПБ-4-1МЛ, появившийся в продаже летом 2005 года, представляет собой так называемое "четвертое" поколение "Осы". Внешне это оружие практически в точности соответствует пистолету ПБ-4-1, о котором писалось выше. В целом, можно сказать, что ПБ-4-1МЛ представляет собой синтез всех лучших решений предыдущих поколений "Осы".

В пистолете используется два источника питания. Первый - уже хорошо нам известный магнитно-импульсный генератор (МИГ), использовавшийся в ПБ-4 и ПБ-4М. МИГ в новой "Осе" питает спусковой механизм. Второй источник питания - знакомая нам по ПБ-4-1 батарея CR123A, она питает лазерный целеуказатель. В ПБ-4-1МЛ отказались от индикатора батареи, что в принципе понятно - батарея питает только ЛЦУ, а стрельба может вестись и без этого источника питания.

В тоже время, необходимо отметить, что новая Оса ПБ-4-1МЛ страдает недостатками. Возможен люфт фиксатора патронов из-за неаккуратного закрепления его скобой, возможен люфт в шарнире кассеты. Также распространенным недостатком моделей ПБ-4-1МЛ и ПБ-4-1 являлось открытие кассеты при выстреле. Произойти это может не сразу, а после некоторого настрела. Причина этой проблемы кроется в неправильной форме крючка защелки, что делает запирание кассеты ненадежным. В настоящее время эта проблема решена производителем.

Также может наблюдаться некоторая несоосность кнопки МИГ и проточки (углубления) под нее на спусковой клавише, она может иметь неправильный размер и форму. Это приводит к вмятинам на защитном колпачке кнопки МИГ, но что более опасно, кнопка МИГ может заклинить при нажатии на спусковую клавишу.

Основным недостатком является окисление контактов самой "Осы" и патронов. Это является одной из основных причин осечек.

Подробнее >>>

 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 20:39 | Сообщение # 43
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Огнестрельное бесствольное оружие самообороны (в обиходе — травматический пистолет) ПБ-4-2 производится компанией "Новые оружейные технологии". Пистолет ПБ-4-2 и патрон 18,5х55, применяемый в данном образце, входит в состав уже зарекомендовавшего себя бесствольного комплекса самообороны "Оса", являясь, по сути, ступенью её модернизации.

ПБ-4-2 и патрон 18,5х55Т впервые российской широкой публике были представлены на выставке "Оружие и охота-2009" , а продажи травматического пистолета начались весной 2010 года.

Новая "Оса" рассчитана на использование патрона 18,5х55 с электрическим воспламенением заряда. Напомним, что в предыдущих версиях данного пистолета применялся боеприпас 18х45. Новый "осиный" патрон вырос на полмиллиметра в диаметре и на 10 мм в длине, что дало возможность увеличить пороховую навеску в травматическом боеприпасе, а соответственно и предельную начальную энергию пули до 93Дж, против 85Дж патрона 18х45Т. Вес пули также увеличился, и составляет 13,3 грамма.

Отдельно стоит упомянуть, что длина пули была увеличена, а её хвостовик не завальцован в газогенераторе патрона, в отличие от боеприпасов для старых "Ос". Теперь пуля выходит из гильзы свободно. Эти изменения были проведены с целью повысить устойчивость пули в полете, и не допустить ее кувыркания в полете, что было свойственно пули патрона 18х45Т.

Подробнее >>>


Патрон 18,5х55Т "в разрезе"

Номенклатура боеприпасов 18х45 для предыдущих версий "Осы" весьма обширна и включает в себя не только травматический, но и светозвуковой, осветительный, сигнальный и газовый патроны.

Сам пистолет ПБ-4-2 претерпел некоторые изменения, став модернизированным вариантом хорошо известной модели ПБ-4-1МЛ. В связи с переходом на боеприпас 18,5х55Т, каморы кассеты "Осы" несколько увеличились в диаметре и по длине. Но в целом габариты и вес новой "Осы" выросли незначительно: длина — на 11мм, высота — на 5мм, ширина — не изменилась, масса — на 10 грамм. На самой кассете были добавлены проточки с нанесенными на них названием пистолета, используемым боеприпасом и надписи "Оса-лазер".

Форма спусковой скобы была изменена и получила изгиб в её передней части. Это позволяет комфортно использовать ПБ-4-2 в холодное время года с одетыми на руки перчатками. Кроме того, ПБ-4-2 получила в нижней части рукояти антабку для крепления страховочного ремня.

Также были изменены прицельные приспособления. Вместо желобка в верхней части кассеты (у ПБ-4-1 и ПБ-4-1МЛ), новая "Оса" получила открытые прицельные приспособления в виде целика и регулируемой мушки с нанесенными на них контрастными белыми точками для удобства прицеливания. Интересен тот факт, что кучность стрельбы ПБ-4-2 значительно увеличилась по сравнению с предыдущими моделями

Подробнее >>>

Перечислим отличия ПБ-4-2 от ПБ-4-1МЛ:

* Новый боеприпас
* Увеличенные размеры
* Прицельные приспособления
* Антабка для страховочного ремня

Тактико-технические характеристики:
Подробнее >>>

 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 20:41 | Сообщение # 44
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Несколько советов по выбору бесствольного пистолета "Оса":

* Для начала необходимо осмотреть зазор между рукояткой и кассетой. Чем он меньше, тем лучше. Прицельная планка должна стоять ровно, без заметных перекосов.
* Затем нужно открыть кассету и проверить нет ли люфта в шарнире, соединяющем ее с рукояткой.
* Проверить как установлен фиксатор патронов. Он не должен люфтить в продольном направлении, в поперечном направлении небольшой люфт допустим.
* На моделях с плавающими контактами (ПБ-4-1МЛ и ПБ-4-1), понажимайте пальцем на каждый контакт, он должен упруго утапливаться и возвращаться в исходное положение.
* На ПБ-4-1МЛ проверьте спуск. Клавиша не должна ходить слишком туго или заклинивать. Осмотрите защитный резиновый колпачок кнопки МИГ и проточку под кнопку МИГ на клавише. В идеале на колпачке не должно быть следов замятий, а проточка должна быть без заусенцев и достаточно широкой.
* На моделях с ЛЦУ (ПБ-4-1МЛ и ПБ-4-1) проверьте...
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 20:44 | Сообщение # 45
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Бесствольный травматический пистолет ПБ-2 "Оса-эгида" разработан компанией НОТ из г. Сергиев Посад. Впервые широкой публике пистолет был представлен летом 2005 года, после чего сроки выхода "Эгиды" на рынок несколько раз переносились. Продажи пистолета начались в конце 2006 - начале 2007 года.

Изделие представляет собой двуствольный травматический пистолет под патроны калибра 18х45. "Эгида" почти сразу же начала составлять конкуренцию детищу ИжМеха пистолету МР-461 "Стражник" (тоже двуствольный и под аналогичные боеприпасы).

Корпус пистолета выполнен из пластика. Роль стволов здесь выполняется толстостенными и относительно длинными алюминиевыми гильзами. В патронах калибра 18х45 используется электрическое воспламенение пороха. Поэтому "Эгида" имеет два источника тока: компактный магнитно-импульсный генератор (МИГ), создающий при нажатии на спуск запальный ток, а также источник тока для встроенного лазерного целеуказателя, в качестве которого используется аккумулятор, подзаряжаемый от внешнего зарядного устройства. Как и все другие современные пистолеты семейства "Оса", ПБ-2 оснащен так называемым "умным" спусковым механизмом, автоматически направляющим ток на боеготовые патроны и игнорирующим стреляные гильзы, осечные патроны и пустые гнезда кассеты. Если пистолет заряжен полностью, то при первом...
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ >>>

 
Автомобильный форум » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Несмертельное оружие для самообороны. Новинки
Lappuse 9 no 11«127891011»
Meklēšana:

ТОП-10
(самые посещаемые страницы)