VAZ-LADA
Trešdiena, 13.12.2017, 14:22
Приветствую Вас Viesis | RSS
[ Jaunas vēstules · Dalībnieki · Foruma noteikumi · Meklēšana · RSS ]
Lappuse 3 no 6«123456»
Автомобильный форум » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Пистолеты семейства ПБ-4 "Оса"
Пистолеты семейства ПБ-4 "Оса"
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 18:37 | Сообщение # 11
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
ПБ-4-2

Огнестрельное бесствольное оружие самообороны (в обиходе — травматический пистолет) ПБ-4-2 производится компанией "Новые оружейные технологии". Пистолет ПБ-4-2 и патрон 18,5х55, применяемый в данном образце, входит в состав уже зарекомендовавшего себя бесствольного комплекса самообороны "Оса", являясь, по сути, ступенью её модернизации.

ПБ-4-2 и патрон 18,5х55Т впервые российской широкой публике были представлены на выставке "Оружие и охота-2009" , а продажи травматического пистолета начались весной 2010 года.

Новая "Оса" рассчитана на использование патрона 18,5х55 с электрическим воспламенением заряда. Напомним, что в предыдущих версиях данного пистолета применялся боеприпас 18х45. Новый "осиный" патрон вырос на полмиллиметра в диаметре и на 10 мм в длине, что дало возможность увеличить пороховую навеску в травматическом боеприпасе, а соответственно и предельную начальную энергию пули до 93Дж, против 85Дж патрона 18х45Т. Вес пули также увеличился, и составляет 13,3 грамма.

Отдельно стоит упомянуть, что длина пули была увеличена, а её хвостовик не завальцован в газогенераторе патрона, в отличие от боеприпасов для старых "Ос". Теперь пуля выходит из гильзы свободно. Эти изменения были проведены с целью повысить устойчивость пули в полете, и не допустить ее кувыркания в полете, что было свойственно пули патрона 18х45Т.

Прикрепления: 0816896.jpg(20Kb)
 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 18:38 | Сообщение # 12
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline

Патрон 18,5х55Т "в разрезе"

Номенклатура боеприпасов 18х45 для предыдущих версий "Осы" весьма обширна и включает в себя не только травматический, но и светозвуковой, осветительный, сигнальный и газовый патроны. На момент начала реализации травматического пистолета ПБ-4-2, в продаже находились только травматические патроны 18,5х55Т. Однако, весьма вероятно, что производитель постарается дополнить линейку боеприпасов для новой "Осы" и остальными типами патронов.

Сам пистолет ПБ-4-2 претерпел некоторые изменения, став модернизированным вариантом хорошо известной модели ПБ-4-1МЛ. В связи с переходом на боеприпас 18,5х55Т, каморы кассеты "Осы" несколько увеличились в диаметре и по длине. Но в целом габариты и вес новой "Осы" выросли незначительно: длина — на 11мм, высота — на 5мм, ширина — не изменилась, масса — на 10 грамм. На самой кассете были добавлены проточки с нанесенными на них названием пистолета, используемым боеприпасом и надписи "Оса-лазер".

Форма спусковой скобы была изменена и получила изгиб в её передней части. Это позволяет комфортно использовать ПБ-4-2 в холодное время года с одетыми на руки перчатками. Кроме того, ПБ-4-2 получила в нижней части рукояти антабку для крепления страховочного ремня.

Также были изменены прицельные приспособления. Вместо желобка в верхней части кассеты (у ПБ-4-1 и ПБ-4-1МЛ), новая "Оса" получила открытые прицельные приспособления в виде целика и регулируемой мушки с нанесенными на них контрастными белыми точками для удобства прицеливания. Интересен тот факт, что кучность стрельбы ПБ-4-2 значительно увеличилась по сравнению с предыдущими моделями: /forum/viewtopic.php?id=2463

В остальном ПБ-4-2 повторяет предыдущую модель ПБ-4-1МЛ: система питания (МИГ-1К1 для выстрела, батарея CR-123 для лазерного прицела), электронный коммутатор, защелка кассеты, включатель ЛЦУ — остались прежними и не поменяли своего местоположения.

Перечислим отличия ПБ-4-2 от ПБ-4-1МЛ:

* Новый боеприпас
* Увеличенные размеры
* Прицельные приспособления
* Антабка для страховочного ремня

Тактико-технические характеристики:
Калибр: 18,5х55
Зарядность: 4 патрона
Габариты(ДхВхШ): 130х119х39мм
Масса без патронов: 350 г
Усилие спуска: 35…45 (3,5…4,5) Н (кгс)
Источник питания: литиевая батарея типа CR123 - на ЛЦУ, на выстрел - генератор импульсный МИГ-1К1

Прикрепления: 9380511.jpg(7Kb)
 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 18:39 | Сообщение # 13
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Несколько советов по выбору бесствольного пистолета "Оса":

* Для начала необходимо осмотреть зазор между рукояткой и кассетой. Чем он меньше, тем лучше. Прицельная планка должна стоять ровно, без заметных перекосов.
* Затем нужно открыть кассету и проверить нет ли люфта в шарнире, соединяющем ее с рукояткой.
* Проверить как установлен фиксатор патронов. Он не должен люфтить в продольном направлении, в поперечном направлении небольшой люфт допустим.
* На моделях с плавающими контактами (ПБ-4-1МЛ и ПБ-4-1), понажимайте пальцем на каждый контакт, он должен упруго утапливаться и возвращаться в исходное положение.
* На ПБ-4-1МЛ проверьте спуск. Клавиша не должна ходить слишком туго или заклинивать. Осмотрите защитный резиновый колпачок кнопки МИГ и проточку под кнопку МИГ на клавише. В идеале на колпачке не должно быть следов замятий, а проточка должна быть без заусенцев и достаточно широкой.
* На моделях с ЛЦУ (ПБ-4-1МЛ и ПБ-4-1) проверьте его работоспособность. Луч лазера не должен двоить. Также проверьте точность ЛЦУ. Для этого направьте луч лазера в выбранную точку и сопоставьте ее с точкой, в которую вы целитесь по мушке и прицельной планке. Если отклонение велико, то данный экземпляр брать не стоит. Однако, нужно учитывать, что может быть погрешность прицеливания по мушке.
* На ПБ-4-1 нужно проверить батарею. Для этого откройте кассету и нажмите на шток до упора. В норме индикатор должен мигать зеленым цветом. Если же в свечении присутствует красный цвет или индикатор вообще не горит, то батарея разряжена.
* Если в магазине имеется проверочный патрон, то попросите продавца проверить им все каналы стрельбы.

http://guns.arsenalnoe.ru/m/4488/pistolety_semeystwa_pb-4_osa.html

 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 18:50 | Сообщение # 14
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
ПБ-2 "Оса-эгида"

Бесствольный травматический пистолет ПБ-2 "Оса-эгида" разработан компанией НОТ из г. Сергиев Посад. Впервые широкой публике пистолет был представлен летом 2005 года, после чего сроки выхода "Эгиды" на рынок несколько раз переносились. Продажи пистолета начались в конце 2006 - начале 2007 года.

Изделие представляет собой двуствольный травматический пистолет под патроны калибра 18х45. "Эгида" почти сразу же начала составлять конкуренцию детищу ИжМеха пистолету МР-461 "Стражник" (тоже двуствольный и под аналогичные боеприпасы).

Корпус пистолета выполнен из пластика. Роль стволов здесь выполняется толстостенными и относительно длинными алюминиевыми гильзами. В патронах калибра 18х45 используется электрическое воспламенение пороха. Поэтому "Эгида" имеет два источника тока: компактный магнитно-импульсный генератор (МИГ), создающий при нажатии на спуск запальный ток, а также источник тока для встроенного лазерного целеуказателя, в качестве которого используется аккумулятор, подзаряжаемый от внешнего зарядного устройства. Как и все другие современные пистолеты семейства "Оса", ПБ-2 оснащен так называемым "умным" спусковым механизмом, автоматически направляющим ток на боеготовые патроны и игнорирующим стреляные гильзы, осечные патроны и пустые гнезда кассеты. Если пистолет заряжен полностью, то при первом нажатии на спуск ток направляется на верхний патрон, а при повторном - на нижний (у пистолета "Стражник" наоборот: сначала - нижний). Если вставить в "Эгиду" только один патрон - то он сработает при первом же нажатии на спуск.

Заряжание "Эгиды" происходит с помощью сменных кассет, позволяющие быстро перезарядить или разрядить оружие. В комплект поставки входят три кассеты, которые вставляются в корпус пистолета спереди, а извлекаются при нажатии на находящуюся на левой стороне корпуса круглую защелку.

В отличие от своей прародительницы "Осы", "Эгида" имеет сразу два предохранителя: механический и автоматический. Механический представляет собой поперечный штифт, расположенный в нижней части корпуса пистолета, и выключаемый при перемещении влево. Автоматический - это рычаг на передней поверхности рукояти пистолета, и он может быть выключен только при снятом неавтоматическом. Если первый предохранитель снят - то при охвате ладонью рукоять пистолета рычаг уходит внутрь, освобождая спусковой крючок, который в походном положении сложен и не выступает за габариты передней части корпуса пистолета. Одновременно с этим включается встроенный лазерный целеуказатель (ЛЦУ), наличие которого уже давно стало "фирменной особенностью" пистолетов семейства "Оса".

Термин ЛЦУ к "Эгиде", в принципе применять не правомерно, официально он называется хитрее - ЛСЦЗ, т.е. "лазерная система засветки и целеуказания". Разработчики уверяют, что лучом ЛСЦЗ можно на некоторое время вывести противника из строя путем ослепления. "Боевое" предназначение ЛСЦЗ "Эгиды" наглядно иллюстрирует характер его "зайчика", представляющий собой растянутый по горизонту эллипс из нескольких красных точек, в центре которого находится особенно яркая точка прицеливания. В дополнение к ЛСЦЗ на "Эгиде" также имеется и открытый канальный прицел, находящийся на верхней поверхности корпуса пистолета.

Достоинства "Эгиды" очевидны: малый вес, габариты, использование мощного патрона, продуманная эргономика, сменные кассеты, использование автономного источника тока. Но одновременно с этим у пистолетов первых партий имелись некоторые проблемы, в основном, в плане надежности. Нередко выходили из строя электробойки, кассеты не фиксировались, да и бывали случаи, что пластиковый корпус пистолета давал трещины. Производитель заявляет, что эти проблемы устранены в результате модернизации "Эгиды". По некоторым данным в ходе данной модернизации была заменена электронная начинка пистолета, и кнопку извлечения кассеты немного утопили в корпус, чтобы исключить ее случайное отсоединение.

Тактико-технические характеристики:
Калибр: 18х45
Количество патронов: 2
Масса с патронами: 240г
Масса без патронов: 190г
Габариты (ДхВхШ): 113х104х27мм
Дульная энергия пули: 85Дж
Усилие спуска: 35…45 (3,5…4,5) Н (кгс)
Температурный диапазон применения: стрельба от -30 до +50°С,
лазерное целеуказание от -10 до +40°С;

http://guns.arsenalnoe.ru/m/4325/pb-2_osa-egida.html

Прикрепления: 5364768.jpg(22Kb)
 
SavaДата: Ceturtdiena, 09.12.2010, 19:14 | Сообщение # 15
Apakšpulkvedis
Группа: Администраторы
Сообщений: 148
Репутация: 0  ±
Статус: Offline
Ссылки на другие темы:

Несмертельное оружие для самообороны. Новинки


Scorpion Sa vz.61 Rubber выполнен на базе известного чехословацкого пистолет-пулемета Scorpion Sa vz.61 (Škorpion в чешском написании) и представляет собой его адаптацию под патрон травматического действия калибра 9 P.A для российского рынка оружия самообороны.

Впервые представлен широкой публике на выставке "Оружие и охота" осенью 2010 года.
Видеообзор травматического пистолета Scorpion Sa vz.61 Rubber

Подробнее >>>

Бесствольный пистолет "Лидер-М" (ВПО-509) разработан Вятско-Полянским машиностроительным заводом (ВПМЗ) "Молот". "Лидер-М" входит в состав бесствольного комплекса самообороны, помимо пистолета включающего в себя и новый патрон 11,43х32Т совместной разработки Барнаульского патронного завода (БПЗ) и ВПМЗ "Молот". Новый бесствольный комплекс самообороны был разработан ещё в 2008 году, однако в связи с проблемами экономического характера на ВПМЗ "Молот" его продажи стартовали только осенью 2010 года.

Пистолет "Лидер-М" и патрон для него призваны заменить на рынке оружия самообороны хорошо известный, но не зарекомендовавший себя с лучшей стороны бесствольный пистолет "Лидер" под патрон 10х32Т.
Новый патрон калибра 11,43х32Т, как и патрон для "Лидера" имеет стальную гильзу длиной 32,5 мм, выполненную на базе армейского патрона 5,45х39. Однако в отличие от патрона 10х32Т для "старого Лидера", новый боеприпас

имеет одну резиновую пулю сферической формы диаметром 11,5 мм массой 1,1 г, которая размещается в гильзе диаметром 10мм благодаря своей упругой деформации. По заявлению производителя скорость пули на расстоянии полуметра от дульного среза составляет не более 440м/с, а дульная энергия при стрельбе из пистолета "Лидер-М" не превышает 90 Дж. Негативные отзывы о "Лидере" часто содержали претензии по поводу точности оружия. Поперечник рассеивания (кучность) "Лидер-М" по заявлению производителя составляет 6см на дистанции 5 метров.
Подробнее >>>

 
Автомобильный форум » Общение на разные темы » Безопасность, военное дело » Пистолеты семейства ПБ-4 "Оса"
Lappuse 3 no 6«123456»
Meklēšana:

ТОП-10
(самые посещаемые страницы)